Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» в ЯНАО заготовил уже 37 тыс. 905 кг оленины, отмечают в региональном правительстве.
Компания ежегодно открывает в округе заготовительную кампанию в начале сентября. Национальные общины и оленеводы-частники в этот период подгоняют стада на комплекс.
Основной этап заготовки оленины в ЯНАО стартует в начале ноября и продлится до конца января грядущего года, пишет «Тюменская линия». В предстоящем сезоне ямальские предприятия, как и в прошлом году, намерены заготовить почти 3 тыс. т мяса.
По словам руководителя службы ветеринарии региона Евгения Попова, окружные власти создают все условия для того, чтобы производство оленины было рентабельным.
Источник: meat-expert.ru